亚搏app下载

yabovip官网-系列短剧《理想照耀中国》主题曲《理想》 MV发布

“如果明天没有人相信花像海一样,就没有人会跟着百年的迷茫走。(威廉莎士比亚,哈姆雷特)。”4月13日,系列短剧《理想照耀中国》主题曲《理想》 MV正式发布。

系列短剧《理想照耀中国》由国家广播总局、中共湖南省宣传部指导、湖南省电视台支援拍摄、湖南广播公司和下属湖南芒果娱乐有限公司等相关机构负责拍摄制作。

这部剧共40集,不同时期的40组人物和闪光故事,记录了中国共产党诞生100年来团结和带领中国人民、引领高引擎理想和信仰之火、谋求民族独立、人民解放、国家富强、为中华民族复兴实现中国梦而不懈奋斗的感人历程。

4月8日,系列短剧《理想照耀中国》主题曲《理想》音源在整个平台上线后,各音乐app暴涨第一。今天《理想》 MV正式上市,《理想照耀中国》正片花首次亮相MV。

系列短剧《理想照耀中国》主题曲《理想》MV发布

系列短剧《理想照耀中国》主题曲《理想》MV发布

系列短剧《理想照耀中国》主题曲《理想》MV发布

系列短剧《理想照耀中国》主题曲《理想》MV发布

主题曲创作跨越半年,录音技术实现新突破

主题曲《理想》的词曲创作者科直彦在创作《理想》时思考了很长时间,找到切入点,将抽象的“理想”变成了现在正在听的歌曲。受疫情影响,此次录音通过——5G云录音,在现有5G芒果云立方体的基础上,再次提高了音频技术。同时,三组技术团队分别安排在北京、长沙、上海现场进行5G网络测试、协调保障工作。顺利解决了11名著名音乐人、歌手的许多实时音乐制作要求。国内首个5G技术应用于音乐制作领域。

《理想》 MV以歌手录制画面和电视剧船队相结合的形式,将剧中画面与朴素恳切的歌词和旋律相结合,形成情感共振,传达理想的力量。主题曲mv提前解开了剧中的片段,近100个角色首次出现在观众面前,雪山、草原、城市、乡村等场景相互交错,系列短剧《理想照耀中国》的主题几乎全部回归原生地拍摄。

在mv中,王文、王光良、罗英、旭佳宇、朱心、朱必昌、黄明浩、韩磊、赖美云、

电视剧制作周期紧张,主创团队规模庞大

系列短剧《理想照耀中国》在选题准备初期,从300多名作家和网民的投稿中选出了40个优质题目,涵盖了不同历史时代的各行各业。1月31日开始拍摄“京密北”,15名制作组分别前往全国18个省进行拍摄。业界中坚力量由庞大的主创阵容组成,仅导演就有17人,编剧30人,数百名演员共同导演了百年辉煌历史中的40个闪光故事。

《理想照耀中国》的工作节奏不同寻常。转换范围空前,制作周期紧凑,协调难度空前。是湖南光电创造公司。也是业界范围最广、人物角色年龄差异最大的电影节目。这也是团队人数最大、制作团队参与最多、拍摄地点最广的电视作品。

目前,系列独幕剧《理想照耀中国》各大话题已相继杀戮,将于2021年5月初在湖南卫视、芒果TV等平台播出。

yabovip官网-系列短剧《理想照耀中国》主题曲《理想》 MV发布

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注